quinta-feira, 10 de maio de 2007

Plim Plim Amendoim!



"Porque é que a gelatina treme? Tem medo de (a) quê (ijada de Sintra)?"

Por falar em gelatina, no outro dia andava eu a cheirar uns sapatos e a mordiscar uns cordões, quando me veio à cabeça, ao tronco e aos membros, a seguinte questão: Porque é que os amendoins são o fruto seco mais desprotegido do mundo?

No grupo dos frutos secos não estou a incluir aqueles frutos desidratados, como as passas, as ameixas ou os alperces, falo-vos dos genuínos, da amêndoa, da noz, do pistácio e.t.c. E não! Não me esqueci da avelã e do pinhão, mas esses não têm vergonha no fruto e andam completamente nus.

De todas as cascas dos frutos secos que atrás referi, a do amendoim é a mais fraquinha. Para aceder a uma noz ou a uma amêndoa temos que recorrer ao quebra-nozes (não o pássaro nem o ballet do chai) e para chegar ao pistácio estragamos as unhas todas dos pés. Com o amendoim basta um simples "trxx" ou um "crxx" e depois retirar aquela pele vermelha, que só serve para ficar nos dentes das pessoinhas, e já temos o amendoim na mão para pôr dentro das cuecas.

A vida é pura e dura para toda a gente, mas ainda bem que não sou um amendoim, nem um tractor.

Prefiro ser um tremoço!

1 comentário:

Anónimo disse...

Se fosses um amendoim comia-te todo!